もち粉で作る 桜餡の大福〈もち粉研究①〉 レシピあり

もち粉で作る 桜餡の大福〈もち粉研究①〉
  1. 4
    おいしそう!

夫の母のお友達の農家さんが、会う度に自家製の何かしらの粉をくれるのだそう。 でも使わないからもっていかない?ということで、ありがたくいただくことにしました。 (しかもそのお友達の方は強力粉も作っている農家さんなのだとか。うらやましい~) 私は餅入りのお好み焼きは大好きですし、モッフルも焼きますが、実は餅単体だとそこまで得意ではないんです。 同じもち米由来の粉の中でも、白玉粉で作るお菓子が好きすぎ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか