レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫の母のお友達の農家さんが、会う度に自家製の何かしらの粉をくれるのだそう。 でも使わないからもっていかない?ということで、ありがたくいただくことにしました。 (しかもそのお友達の方は強力粉も作っている農家さんなのだとか。うらやましい~) 私は餅入りのお好み焼きは大好きですし、モッフルも焼きますが、実は餅単体だとそこまで得意ではないんです。 同じもち米由来の粉の中でも、白玉粉で作るお菓子が好きすぎ......
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き