レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週の我が家はもち粉ウィーク。 今回は膨らまなくても問題ない生地にフォーカスし、野菜を入れた甘くないおかずケーキ・ケークサレを焼きました。 香ばしく、もっちりとしながら歯切れの良い不思議な食感。 もち粉の風味もほんのり感じられますが、意外にもフィナンシェと違って粒感はありませんでした。 もち粉の割合が少ないフィナンシェはそうでもなかったのに、今回のように割合が多い(材料の1/4程度)ともっちり感......
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!!かぼちゃ餅
もち粉のチョコレートケ...
チーズとベーコンを包ん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り