もち粉のケークサレ〈もち粉研究⑤〉 レシピあり

もち粉のケークサレ〈もち粉研究⑤〉
  1. 1
    おいしそう!

今週の我が家はもち粉ウィーク。 今回は膨らまなくても問題ない生地にフォーカスし、野菜を入れた甘くないおかずケーキ・ケークサレを焼きました。 香ばしく、もっちりとしながら歯切れの良い不思議な食感。 もち粉の風味もほんのり感じられますが、意外にもフィナンシェと違って粒感はありませんでした。 もち粉の割合が少ないフィナンシェはそうでもなかったのに、今回のように割合が多い(材料の1/4程度)ともっちり感......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか