もち粉の濃厚チョコレートケーキ〈もち粉研究⑥〉 レシピあり

もち粉の濃厚チョコレートケーキ〈もち粉研究⑥〉
  1. 3
    おいしそう!

「粉の割合が多くなくても、加えないと仕上がりに影響するケーキ」といえば、ブラウニーやベイクドチーズケーキなどが思い浮かびます。 ちょうどチョコレートケーキを食べたかったこともあり(本当に頻繁に焼いています)もっちりしていても美味しいだろうな、といつものブラウニーを焼く際にもち粉を混ぜ込みました。 これが柔らかく濃厚! いつものブラウニーとは全く違ったので、記事のタイトルはチョコレートケーキにした......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか