もち粉ブレンドの食パン〈もち粉研究⑩〉

もち粉ブレンドの食パン〈もち粉研究⑩〉
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    おいしそう!

小麦粉をもち粉で代用したものばかり作ってきましたが、普段米粉類は小麦粉とブレンドして使うことも多いので、もち粉も何かにブレンドして使ってみることに。 今回はいつもの食パンに使う強力粉の、1割をもち粉に置き換えて焼きました。 『パンドーロ型で焼く ミルク食パン』 毎年、“パンドーロの型は普段の食パン作りにも”と書いているのですが、その場合のレシピは載せていませんでしたので、クリスマスの時期というこ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか