残った抹茶ケーキを使った抹茶ティラミス

残った抹茶ケーキを使った抹茶ティラミス
  1. 2
    おいしそう!

先日 古墳ケーキ を作った際に残った抹茶ケーキを、スポンジケーキの代わりに使ったティラミス。   写真はこちらのスポンジを抹茶ケーキに変えて作ったもの。   『抹茶ティラミス』 今日はデザートに、抹茶の苦味が効いた和風のティラミスを作りました。透明感があってカットケーキ風に見える四角いカップに盛り付けたら可愛かったので、写真を1枚。レ… ameblo.jp 今回使用した抹茶ケーキはスポンジケーキ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか