クロワッサン風 一口チョコパイ

クロワッサン風 一口チョコパイ
  1. 3
    おいしそう!

お菓子作りのため解凍したパイシートが余ったのですが、再冷凍は味が落ちるので、こちらもほかのお菓子作りで余った板チョコを巻き、オーブンで焼きました。 見た目や食感もクロワッサン風の、一口チョコパイが完成。 簡単に作れますが、たくさん焼いてもすぐになくなる人気者です。 ひとつ前に投稿したメロンパン風クッキーと一緒に、バリア袋に入れて仕事場へ。 様々なお菓子のデザインがかわいい箱と、バリア袋はsuip......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか