レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖を使ったお菓子が食べたくなり、黒糖まんじゅうを作りました。 生地は黒糖のコクとやさしい甘みが感じられ、つややかでふっくらと丸い見た目と相まって、なんだかホッとする味わいです。 写真は中身がこしあんですが、白あんを包んで蒸しても美味。 【材料】 6個分 黒糖(粉末) 40g 熱湯 20g 重曹 1.2g(約小さじ1/3程度) 冷水 2~3g(小さじ1/2分) 薄力粉 60g こしあん 12......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
黒糖レーズンマフィン
電子レンジで作れる。黒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜