レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖を使ったお菓子が食べたくなり、黒糖まんじゅうを作りました。 生地は黒糖のコクとやさしい甘みが感じられ、つややかでふっくらと丸い見た目と相まって、なんだかホッとする味わいです。 写真は中身がこしあんですが、白あんを包んで蒸しても美味。 【材料】 6個分 黒糖(粉末) 40g 熱湯 20g 重曹 1.2g(約小さじ1/3程度) 冷水 2~3g(小さじ1/2分) 薄力粉 60g こしあん 12......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
米粉とはったい粉の黒糖...
とっても簡単♪黒糖メロ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...