レシピブログ
黒糖を使ったお菓子が食べたくなり、黒糖まんじゅうを作りました。 生地は黒糖のコクとやさしい甘みが感じられ、つややかでふっくらと丸い見た目と相まって、なんだかホッとする味わいです。 写真は中身がこしあんですが、白あんを包んで蒸しても美味。 【材料】 6個分 黒糖(粉末) 40g 熱湯 20g 重曹 1.2g(約小さじ1/3程度) 冷水 2~3g(小さじ1/2分) 薄力粉 60g こしあん 12......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
黒糖ピーナッツ
黒糖のくるみとレーズン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)