いちごの寒天ゼリー レシピあり

いちごの寒天ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

ひとつ前に写真だけ載せた、いちごがぎっしり詰まったゼリー。 水・砂糖・寒天の割合は、和菓子の錦玉羹と同程度の配合ですが、グラニュー糖を使ったことと、いちごの割合が多くそのフレッシュな酸味も加わるということもあり、甘すぎません。 またゼリー部分だけ食べるとしっかりとした硬さですが、だからこそいちごが崩れませんし、いちごの割合が多いため一緒に食べると硬くは感じず、食感のバランスもとれています。 そう......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか