黒糖のバスクチーズケーキ レシピあり

黒糖のバスクチーズケーキ
  1. 5
    おいしそう!

黒糖で甘みをつけたバスクチーズケーキを焼きました。 使用する黒糖の種類によって色の濃さは変わってくるのですが、グラニュー糖を使った場合と比べると風味が増し、コクのある味わいです。 外側の、キャラメルのような特有の香ばしさも更に強く感じられるような印象。 しっかりと焦がした見た目に反して、しっとりなめらかでクリーミーな口当たりにやみつきです。 【材料】 15cmの丸型 クリームチーズ 250g 黒......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか