レシピブログ
黒糖で甘みをつけたバスクチーズケーキを焼きました。 使用する黒糖の種類によって色の濃さは変わってくるのですが、グラニュー糖を使った場合と比べると風味が増し、コクのある味わいです。 外側の、キャラメルのような特有の香ばしさも更に強く感じられるような印象。 しっかりと焦がした見た目に反して、しっとりなめらかでクリーミーな口当たりにやみつきです。 【材料】 15cmの丸型 クリームチーズ 250g 黒......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖のくるみとレーズン...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...