レシピブログ
こんもりとふくらんだきつね色の見た目が魅力的な台湾カステラ。 ぷるぷると揺れ、焼き立てはふわふわでしゅわっとした食感が楽しめて、冷やすとしっとり。 甘さが控えめなので、そのままはもちろん、たっぷりの生クリームとも相性抜群です。 シフォンケーキと材料や生地の作り方は似ていますが、「油を温めること」「湯煎焼きをする」という二点が大きな違い。 今回はちょっと贈り物にすべく、丸型で焼き、suipaさんの......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ