ワイン寒天 レシピあり

ワイン寒天
  1. 3
    おいしそう!

最近寒天が食べたくて仕方なかったので、飲み残しのワインを固めました。 こちらは赤ワイン。 タンニンが多いのか、やや濁り気味になってしまいましたが… いちごと合わせるのが好きです。 そしてロゼは透明感のある仕上がりに。 色も薄く形がわかりにくくなってしまったのですが、四角い方はぶどうの形に浮き出ています。 ゼリー型 ぶどう アルミ 楽天市場 209円 今回は何も入れませんでしたが、フルーツ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか