もち粉のスポンジケーキ〈もち粉研究⑭〉

もち粉のスポンジケーキ〈もち粉研究⑭〉
  1. 3
    おいしそう!

マドレーヌはしっとり、シフォンケーキはふわふわに焼き上がったので、スポンジケーキにも挑戦。 15cmサイズの型を使い、薄力粉をもち粉に変えて焼きました。 『スポンジケーキレシピ一覧』 スポンジケーキの味やサイズ別のレシピが揃ってきたので、スポンジケーキのレシピがメインのページや使用例がわかるページを一覧にしました。スポンジケーキはショートケ… ameblo.jp 生地づくりに違和感はありませ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか