レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココアのスポンジケーキは、個人的にはほとんどキルシュトルテを作る時にしか焼くことがないのですが、他のお菓子を作る際にスポンジ部分のみの作り方を載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、載せておきたいと思います。 (ちなみに今回はキルシュトルテ用に載せているものとは配合が少し違います。) 卵・砂糖・小麦粉・ココアパウダーに、油脂や牛乳も少量加えてしっとり軽い食感に仕上げています。 ......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
コーヒーくるみケーキ
酢と重曹の化学反応で♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット