レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココアのスポンジケーキは、個人的にはほとんどキルシュトルテを作る時にしか焼くことがないのですが、他のお菓子を作る際にスポンジ部分のみの作り方を載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、載せておきたいと思います。 (ちなみに今回はキルシュトルテ用に載せているものとは配合が少し違います。) 卵・砂糖・小麦粉・ココアパウダーに、油脂や牛乳も少量加えてしっとり軽い食感に仕上げています。 ......
ホットケーキミックス(...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスと...
マグカップで朝ごはん♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...