レシピブログ
ココアのスポンジケーキは、個人的にはほとんどキルシュトルテを作る時にしか焼くことがないのですが、他のお菓子を作る際にスポンジ部分のみの作り方を載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、載せておきたいと思います。 (ちなみに今回はキルシュトルテ用に載せているものとは配合が少し違います。) 卵・砂糖・小麦粉・ココアパウダーに、油脂や牛乳も少量加えてしっとり軽い食感に仕上げています。 ......
ホットケーキミックスと...
フライパンで簡単♪タル...
材料3つ!バター無しの...
クリスマスの超簡単チョ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...