ビスコット レシピあり

ビスコット
  1. 3
    おいしそう!

朝食やおやつ、ワインのお供にビスコットを焼きました。 クッキーを二度焼きして作るイタリアの「ビスコッティ」ではなく、パンを2度焼きしたフランスのトーストの呼び名です。 ビスコットも二度焼きという意味がありますが、やはり日持ちがして、手軽に食べられることからフランスでは食卓によくのぼるのだそう。 食感はカリッとサクサク。 私はホットドッグバンズ、または細長い形の食パンを焼いた時に、時間が経って硬く......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか