レシピブログ
いつもは寒天で固めて作る水ようかんを、アガーで作りました。 (とはいえ寒天もアガーも、英語ではagar…働きはにていますが、原料が違い分量も変わってくるため外国ではどのように区別されるのか気になるところ) 寒天と比較した場合、微妙な食感の違いはあれど印象は変わらず、こちらも歯切れが良く美味。 個人的に寒天には定期的にハマるためうっかり切らしてしまうことがあるのですが、アガーがあれば安心です。 水......
わかめとにんじんの寒天...
乳製品なし☆寒天を使っ...
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】