レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは寒天で固めて作る水ようかんを、アガーで作りました。 (とはいえ寒天もアガーも、英語ではagar…働きはにていますが、原料が違い分量も変わってくるため外国ではどのように区別されるのか気になるところ) 寒天と比較した場合、微妙な食感の違いはあれど印象は変わらず、こちらも歯切れが良く美味。 個人的に寒天には定期的にハマるためうっかり切らしてしまうことがあるのですが、アガーがあれば安心です。 水......
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
コーヒーモザイク寒天
おうちにある材料でおも...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト