7号のココアスポンジケーキ〈21cm〉 レシピあり

7号のココアスポンジケーキ〈21cm〉
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    おいしそう!

7号サイズのココアスポンジケーキのレシピです。 4段にスライスしてちょうど良いバランス。 一番上の薄い部分は冷凍して他のお菓子に使ったり、トライフルなどに。 ハンドミキサーを使った方法で説明していますが、このサイズのスポンジ生地作りにはハンドミキサーを使っても時間がかるので、最近はスタンドミキサーで泡立てています。 このサイズのケーキをデコレーションする場合のクリームを泡立てるのにも重宝していま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか