ドライいちじくの赤ワイン煮 レシピあり

ドライいちじくの赤ワイン煮
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    おいしそう!

余っていた赤ワインとスパイスで、先日乾燥させておいたドライいちじくのコンポートを作りました。 生のまま煮ても美味しいのですが、ドライを使うと崩れにくく、食感もしっかりとして食べごたえがあります。 冷たく冷やしてそのままおつまみやデザートとして楽しむのはもちろん、ヨーグルトやバニラアイスに添えたり、ケーキやゼリー作りの材料にするのにもぴったりです。 【材料】 おつまみやデザートの飾りとして3〜5人......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか