レシピブログ
余っていた赤ワインとスパイスで、先日乾燥させておいたドライいちじくのコンポートを作りました。 生のまま煮ても美味しいのですが、ドライを使うと崩れにくく、食感もしっかりとして食べごたえがあります。 冷たく冷やしてそのままおつまみやデザートとして楽しむのはもちろん、ヨーグルトやバニラアイスに添えたり、ケーキやゼリー作りの材料にするのにもぴったりです。 【材料】 おつまみやデザートの飾りとして3〜5人......
生ハムいちじくとフェタ...
HBでドライいちじくフ...
とろ〜り!とれたて「い...
フルブラ香る!いちじく...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...