レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
外側はばりっと、中もっちりの、濃い抹茶風味のカヌレを焼きました。 しっかりと焼き色がついた艶のある見た目で、半日ほどすると外側は柔らかくなってしまいますが、翌日も美味。 相当量の砂糖が入る焼き菓子ですが、抹茶を加えることでほろ苦さが感じられ、クリームを添えたり、ホワイトチョコをかけるなどのアレンジも合います。 【材料】 約6cmのカヌレ型 5個分 卵黄 35g (Mサイズ約2個分) 卵白 2......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
コクうまっ♪塩辛バター...
新玉ねぎとベーコンのバ...
材料3つ!バター無しの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...