抹茶のカヌレ レシピあり

抹茶のカヌレ
  1. 2
    おいしそう!

外側はばりっと、中もっちりの、濃い抹茶風味のカヌレを焼きました。 しっかりと焼き色がついた艶のある見た目で、半日ほどすると外側は柔らかくなってしまいますが、翌日も美味。 相当量の砂糖が入る焼き菓子ですが、抹茶を加えることでほろ苦さが感じられ、クリームを添えたり、ホワイトチョコをかけるなどのアレンジも合います。 【材料】 約6cmのカヌレ型 5個分  卵黄 35g (Mサイズ約2個分)  卵白 2......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか