ドライいちじくのスコーン レシピあり

ドライいちじくのスコーン
  1. 2
    おいしそう!

畑のいちじくをセミドライにして混ぜ込んだスコーンを焼きました。 生地はほろっとソフトな食感で、いちじくの部分は弾力や甘み、粒を感じる食感がアクセントに。 お茶のお供には生クリームを添えてシナモンパウダーをふるのが好きなのですが、いちじくは塩味の食材とも好相性。 軽食用にマスカルポーネチーズやクリームチーズ+生ハムという組み合わせも美味しかったです。 【材料】 6〜8個分  薄力粉 200g  グ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか