レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
畑のいちじくをセミドライにして混ぜ込んだスコーンを焼きました。 生地はほろっとソフトな食感で、いちじくの部分は弾力や甘み、粒を感じる食感がアクセントに。 お茶のお供には生クリームを添えてシナモンパウダーをふるのが好きなのですが、いちじくは塩味の食材とも好相性。 軽食用にマスカルポーネチーズやクリームチーズ+生ハムという組み合わせも美味しかったです。 【材料】 6〜8個分 薄力粉 200g グ......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
3分朝食♪バゲットとい...
青いちじくの甘露煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)