レシピブログ
畑のいちじくをセミドライにして混ぜ込んだスコーンを焼きました。 生地はほろっとソフトな食感で、いちじくの部分は弾力や甘み、粒を感じる食感がアクセントに。 お茶のお供には生クリームを添えてシナモンパウダーをふるのが好きなのですが、いちじくは塩味の食材とも好相性。 軽食用にマスカルポーネチーズやクリームチーズ+生ハムという組み合わせも美味しかったです。 【材料】 6〜8個分 薄力粉 200g グ......
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いちじくの白ワイン煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ