レシピブログ
かのこ豆を混ぜ込んだ、ほんのり和風のケーキを焼きました。 バニラが香るふんわり口溶けの良い柔らかな生地に、控えめな甘さのかのこ豆が相性◎。 【材料】 18cmのパウンド型 ☆生地 無塩バター 100g グラニュー糖 100g 卵 M2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 1g バニラビーンズ 3cm分 冷凍かのこ豆ミックス(解凍)120g ☆シロップ 水 20g グラニュー糖 10g ラム酒......
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
余ったお餅で☆きなこと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト