かのこ豆のパウンドケーキ レシピあり

かのこ豆のパウンドケーキ
  1. 6
    おいしそう!

かのこ豆を混ぜ込んだ、ほんのり和風のケーキを焼きました。 バニラが香るふんわり口溶けの良い柔らかな生地に、控えめな甘さのかのこ豆が相性◎。 【材料】 18cmのパウンド型 ☆生地 無塩バター 100g グラニュー糖 100g 卵 M2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 1g バニラビーンズ 3cm分 冷凍かのこ豆ミックス(解凍)120g ☆シロップ 水 20g グラニュー糖 10g ラム酒......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか