赤ワイン煮のいちじくゼリー レシピあり

赤ワイン煮のいちじくゼリー
  1. 5
    おいしそう!

いちじくの赤ワイン煮をシロップごと使って、深い赤色がきれいなゼリーを作りました。 『ドライいちじくの赤ワイン煮』 余っていた赤ワインとスパイスで、先日乾燥させておいたドライいちじくのコンポートを作りました。生のまま煮ても美味しいのですが、ドライを使うと崩れにくく、食感もし… ameblo.jp いちじくがまるごと入り、スパイスの風味も効いた贅沢な味わいです。 縁が花のような形をしたカップはs......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか