米粉のポンデケージョ〈上新粉とだんご粉の食べ比べ〉

米粉のポンデケージョ〈上新粉とだんご粉の食べ比べ〉
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    おいしそう!

今年はなんだか米粉に縁があり、ありがたいことに様々な種類の米粉が絶えず手元にやってきます。 もち粉、だんご粉に続き、今回はまた別のところから上新粉までいただいたので、今回は上新粉とだんご粉を使った2種類のポンデケージョ(ブラジルのチーズパン)を作りました。 ポンデケージョの生地は、本来キャッサバ粉(タピオカでんぷん)を熱いお湯で練って糊化させて作ります。 ギャバン タピオカスターチ(1kg)【ギ......

anさん

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お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか