茶そば風 抹茶モンブラン レシピあり

茶そば風 抹茶モンブラン
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりのモンブランがとても美味しかったらしい娘から「また食べたいんだけど…」とリクエストされたので、またまたモンブランを作りました。 別のお菓子に使って余った抹茶スポンジと、だんご粉で作ってみた焼く前のクレープ生地があったこと、先日のざるそば風の盛り付けが好評だったため、趣向を変えて今度は茶そば風にデコレーション。 中央には錦糸卵に見立てたクレープの細切りをトッピング。  クレープは単に食べた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか