レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コーヒーの実は収穫したあとに種=豆を取り出しますが、その実の部分は赤く熟すことからコーヒーチェリーと呼ばれます。 その部分を乾燥させ、粉末にした状態のものをいただきました。(PRではなく仕事のつながりで) そもそもコーヒーの生の実を食べる機会は多くありませんし、今回のものは国産なので、そうなると更に希少です。 香りはほのかに甘酸っぱいのですが、味は甘みがあるわけではなくほのかな酸味と苦みが......
チェリートマトとほうれ...
アメリカンチェリーのシ...
チェリーソース
チェリートマトの冷製パ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...