コーヒーチェリーのクッキー レシピあり

コーヒーチェリーのクッキー
  1. 2
    おいしそう!

コーヒーの実は収穫したあとに種=豆を取り出しますが、その実の部分は赤く熟すことからコーヒーチェリーと呼ばれます。    その部分を乾燥させ、粉末にした状態のものをいただきました。(PRではなく仕事のつながりで) そもそもコーヒーの生の実を食べる機会は多くありませんし、今回のものは国産なので、そうなると更に希少です。 香りはほのかに甘酸っぱいのですが、味は甘みがあるわけではなくほのかな酸味と苦みが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか