コーヒーチェリーのベーグル レシピあり

コーヒーチェリーのベーグル
  1. 4
    おいしそう!

仕事関係の方からいただいた、コーヒーの実=コーヒーチェリーを乾燥させたパウダー。 一般にほとんど流通しないので参考にされる方がいるかはわかりませんが、今回はベーグルに練り込みました。 粉のうち5%ほどをコーヒーチェリーパウダーに置き換えましたが、水分をよく吸うので、水はプレーンよりも1割ほど多めでもよいくらい。 生地にはほのかな酸味と香ばしさが加わり、なんだか全粒粉とかライ麦のような未精製の麦の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか