レシピブログ
仕事関係の方からいただいた、コーヒーの実=コーヒーチェリーを乾燥させたパウダー。 一般にほとんど流通しないので参考にされる方がいるかはわかりませんが、今回はベーグルに練り込みました。 粉のうち5%ほどをコーヒーチェリーパウダーに置き換えましたが、水分をよく吸うので、水はプレーンよりも1割ほど多めでもよいくらい。 生地にはほのかな酸味と香ばしさが加わり、なんだか全粒粉とかライ麦のような未精製の麦の......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
あんこと胡桃のベーグル
発酵1回!イチジクのベ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...