レシピブログ
仕事関係の方からいただいた、コーヒーの実=コーヒーチェリーを乾燥させたパウダー。 一般にほとんど流通しないので参考にされる方がいるかはわかりませんが、今回はベーグルに練り込みました。 粉のうち5%ほどをコーヒーチェリーパウダーに置き換えましたが、水分をよく吸うので、水はプレーンよりも1割ほど多めでもよいくらい。 生地にはほのかな酸味と香ばしさが加わり、なんだか全粒粉とかライ麦のような未精製の麦の......
こねないパンシリーズ〜...
むっちりもっちりベーグ...
ソフトフランス風ベーグ...
発酵・ケトリング無しの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...