バスク風 焼き芋のチーズケーキ レシピあり

バスク風 焼き芋のチーズケーキ
  1. 5
    おいしそう!

最近夫が焼き芋にハマっていて、常にさつまいもがある日も多かったので、私もさつまいもを使ったお菓子をたくさん焼きました。 中でも美味しかったのが、焼き芋を混ぜ込んだクリーミーなチーズケーキ。 高温で濃いめの焼き目をつけ、外側は香ばしく、内側はしっとりとした食感に仕上げています。 温度や時間はバスク風の焼き方ですし、外側のキャラメル感や見た目もそれっぽくなりますが、個人的な好みとしてバスクというなら......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか