柿のはちみつ漬け レシピあり

柿のはちみつ漬け
  1. 2
    おいしそう!

半端に残っていたいくつかのはちみつを使い切るべく、庭の柿をはちみつ漬けにしました。  様々な健康効果が期待できる柿とはちみつ。 すぐに食べても美味しいのですが…   ↑漬けてすぐ 数日経てばより馴染んで柿の実は色濃く甘くなり、はちみつは柿から出たエキスでさらさらに。 シロップはお湯や炭酸で割って喉のケアに役立てたり、実はケーキやヨーグルトのトッピング、お菓子作にも美味しく使えます。 【材料】 柿......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか