レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半端に残っていたいくつかのはちみつを使い切るべく、庭の柿をはちみつ漬けにしました。 様々な健康効果が期待できる柿とはちみつ。 すぐに食べても美味しいのですが… ↑漬けてすぐ 数日経てばより馴染んで柿の実は色濃く甘くなり、はちみつは柿から出たエキスでさらさらに。 シロップはお湯や炭酸で割って喉のケアに役立てたり、実はケーキやヨーグルトのトッピング、お菓子作にも美味しく使えます。 【材料】 柿......
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
柿を焼いて甘味がアップ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...