レシピブログ
半端に残っていたいくつかのはちみつを使い切るべく、庭の柿をはちみつ漬けにしました。 様々な健康効果が期待できる柿とはちみつ。 すぐに食べても美味しいのですが… ↑漬けてすぐ 数日経てばより馴染んで柿の実は色濃く甘くなり、はちみつは柿から出たエキスでさらさらに。 シロップはお湯や炭酸で割って喉のケアに役立てたり、実はケーキやヨーグルトのトッピング、お菓子作にも美味しく使えます。 【材料】 柿......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット