柿のシロップ漬け レシピあり

柿のシロップ漬け
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    おいしそう!

我が家の柿は、霜が降りると甘くなる品種だと聞いたことがあるのですが、それまで持たず毎年その前に熟して落ちてしまいます。 今まさに一度に何キロも食べ頃を迎えているので、とにかく消費中です。 よく柿が実ってもそのままにしているおうちを目にするので、私もそのままにしておいても別に問題はないのよね…と思いつつ、目に入るともったいなくて消費したくなります。 今回はシロップ漬けにしたのですが、作り方自体は先......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか