鮮やかで甘い ドライパーシモン

鮮やかで甘い ドライパーシモン
  1. 2
    おいしそう!

柿のコンポート類やシロップ漬けなどを何度か載せていますが、それらは持って数日〜長くても20日程度。 たくさん漬け込んでも、お菓子作りをしなかったり使い道が浮かばない場合は、ドライフルーツにするのもおすすめです。 スライスしてパリッと乾燥させる方法 も昨年載せましたが、砂糖で甘みをつけたものを乾燥させると、ぐにっと弾力があるタイプのドライフルーツができあがります。 しかも色鮮やか。 逆にどんなに甘......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか