さつまいもの甘露煮と黒豆のパイ レシピあり

さつまいもの甘露煮と黒豆のパイ
  1. 3
    おいしそう!

さつまいもの甘露煮を使い、パイを焼きました。 改めて火を通す必要がないので、オーブンに入れるまでが簡単に準備できるのがポイント。 黒豆を煮たところだったので、こちらも一緒に包みました。 食感や味だけでなく、見た目のアクセントにもなっています。 サクッとしたパイ生地と、ほっくり甘いフィリングの組み合わせは安定の美味しさです。 時間が経っても、トースターでじっくり温め直すと焼きたての食感が戻ります。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか