パネトーネのブレッドプディング レシピあり

パネトーネのブレッドプディング
  1. 4
    おいしそう!

ドライフルーツがたっぷり入ったパネトーネ。 小さなサイズのものは生地が硬くなりやすいので、ブレッドプディングを作りました。 ラム酒の風味とフルーツの甘みは相性抜群です。 今年はこれまでにないほどの暖冬のためかいまいち年末という感じがしないので、スイーツで季節を楽しんでいます。 【材料】 1〜2人分 パネトーネ 80g 卵 1個 牛乳 130g 生クリーム 30g ラム酒 5g グラニュー糖 15......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか