ピタパン レシピあり

ピタパン
  1. 4
    おいしそう!

お昼ごはんと冷凍保存用にピタパンを焼きました。 ピタパンは中東や北アフリカなどでよく食べられていて、切ると中は空洞になっているのでポケットパンなどとも呼ばれています。 具材が底からこぼれないので、たっぷり詰めることができるんですよね。 生地はこちらの食パンと油脂の種類が違うくらいで、分量もほとんど変わらず。 『牛乳がない日の食パンづくり』 パン作り、特に常日頃切らさないようにしている食パンに......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか