ベーコンエピ レシピあり

ベーコンエピ
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに焼いたベーコンエピ。 エピにはフランス語で「麦の穂」という意味があり、ハサミを使って成形するのがおもしろいパンですよね。 切れ目の数やハサミを入れる深さで印象が変わり、切れ目は多いほうが見栄えはしますが、個人的には大きくちぎって食べたい事が多いので少なめに等分しています。 右側は仕上げに黒胡椒をふって焼きましたが、チーズを散らしたり、ハーブを巻き込んで焼いても美味。 【材料】 2本分 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか