かのこ豆のフィナンシェ

かのこ豆のフィナンシェ
  1. 4
    おいしそう!

プレーンと抹茶のフィナンシェ生地 に、かのこ豆を散らして焼きました。 フィナンシェもそうですが、かのこ豆を使った焼き菓子も、贈り物に使われることは多い気がします。 ということで今回はsuipaさんからいただいた、マットで和風の柄の箱に詰め合わせました。 こちらの箱は高級感のある手触りが特徴です。 バター香る生地とかのこ豆は相性が良いですし、見た目も味にも上品な和の印象が加わりますよね。 楽天店は......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか