焼成中のアルミホイルのかぶせ方のアイデア レシピあり

焼成中のアルミホイルのかぶせ方のアイデア
  1. 3
    おいしそう!

ケーキやパンを焼く時に、焦げすぎないようにアルミホイルを被せる場合、熱風タイプのオーブンだとどうしてもすぐにめくれがち。 最近その対策について話題になり、もしかしたら役立つ人もいるかも…とまとめてみました。 〈1〉型の下に入れ込む はじめから被せる場合はアルミホイルを長めに切って、形底に挟んで入れ込めばめくれません(写真はイメージ)。 ただ途中から被せたい場合は、もたついて庫内の温度が下がりやす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか