金柑入り チョコレートクグロフ レシピあり

金柑入り チョコレートクグロフ
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    おいしそう!

金柑の甘露煮をたっぷり混ぜ込んだチョコレートクグロフを焼きました。 金柑の爽やかな香り、皮のほのかな苦みや甘みが、ココア生地とよく合います。 また柔らかくもやや弾力のある金柑の食感がやみつきに。 シンプルに食べたい気分の時は、チョコやナッツをかけず、粉糖をかけて仕上げても。 バターケーキですができたすぐから美味しく、当日から食べごろです。 【材料】 14cmのクグロフ型  または18cmのパウン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか