レシピブログ
金柑の甘露煮をたっぷり混ぜ込んだチョコレートクグロフを焼きました。 金柑の爽やかな香り、皮のほのかな苦みや甘みが、ココア生地とよく合います。 また柔らかくもやや弾力のある金柑の食感がやみつきに。 シンプルに食べたい気分の時は、チョコやナッツをかけず、粉糖をかけて仕上げても。 バターケーキですができたすぐから美味しく、当日から食べごろです。 【材料】 14cmのクグロフ型 または18cmのパウン......
金柑の甘露煮
金柑とチョコレートのア...
風邪予防に!金柑のホッ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜