鬼の金棒フィナンシェ

鬼の金棒フィナンシェ
  1. 3
    おいしそう!

もうすぐ節分ということで、おやつに焼いたスティックフィナンシェを金棒にアレンジ。 チョココーティングし、粗く割ったナッツ(写真はくるみとアーモンド)をトッピングしてゴツゴツした部分を表現しました。 持って食べやすい形でもありますね。 今回のフィナンシェはこちらのレシピの薄力粉を全粒粉に変えて作りましたが、チョコレートはどの味とも好相性。 おしゃれで食べやすい スティックフィナンシェのレシピ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか