レシピブログ
しっかりとラム酒に浸かったドライいちじくを、バニラアイスに混ぜ込んだ大人風味のアイスクリーム。 最近これをマドレーヌやパウンドケーキなどのシンプルな焼き菓子に添えるのが好きで、よく作ります。 もちろんそのまま食べても美味しく、ぷちぷちとした食感がアクセントになっていて、広がるラム酒の風味とともにやみつきです。 【材料】 350ml前後 生クリーム(脂肪分35~40%) 200g 牛乳 50g 卵......
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群