コリアンダーサブレのカルダモンチョコがけ

コリアンダーサブレのカルダモンチョコがけ
  1. 3
    おいしそう!

最近ハマっている、サブレのチョコがけ。  今回サブレにはコリアンダー、チョコにはカルダモンの香りを加え、固まる前にピスタチオをトッピングしました。 チョコやサブレはスパイスと好相性ですが、好き嫌いは分かれやすい組み合わせでもあるので、こういうのが好きだとわかっている人たちに、ざっくばらんに袋に入れておすそわけ。 袋はsuipaさんにいただいたバリア袋です。 バリア袋はシーラーと品質保持剤に対応し......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか