フィナンシェのラスク/フィナンシェ生地のビスコッティ レシピあり

フィナンシェのラスク/フィナンシェ生地のビスコッティ
  1. 3
    おいしそう!

今週はフィナンシェを何度も続けて焼いていたので、余分なものやちょっと失敗したものはラスクにしました。 フィナンシェをラスクにすると、パンやシフォンなどで作る時のようなサクサク感とは違い、ザクザクとした食感になりクッキーのような印象。 2度焼きしているのでビスコッティとも言えるかもしれませんね。 また違った焼き菓子を食べているようです。 今回はパウンド型で焼いたものをスライスしましたが、一般的なフ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか