レシピブログ
今週はフィナンシェを何度も続けて焼いていたので、余分なものやちょっと失敗したものはラスクにしました。 フィナンシェをラスクにすると、パンやシフォンなどで作る時のようなサクサク感とは違い、ザクザクとした食感になりクッキーのような印象。 2度焼きしているのでビスコッティとも言えるかもしれませんね。 また違った焼き菓子を食べているようです。 今回はパウンド型で焼いたものをスライスしましたが、一般的なフ......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き