いろいろトッピングのフィナンシェ

いろいろトッピングのフィナンシェ
  1. 1
    おいしそう!

紙型でフィナンシェを焼きました。 生地は同じですが、途中でナッツを散らしたり、仕上げにチョコがけしてアレンジ。 上から ・素焼きのヘーゼルナッツ+スイートチョコレート ・フリーズドライストロベリー+ホワイトチョコレート ・ピスタチオダイス ・ドライいちじく+スイートチョコレート ・ピーカンナッツ です。 使用したのはsuipaさんからいただいたミニミニのパウンド型。 [PR] ■【そのままプレ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか