コーヒーゼリーでパン作り レシピあり

コーヒーゼリーでパン作り
  1. 1
    おいしそう!

ふたつ前の投稿ではコーヒーゼリーを水分として使いましたが、こちらも水の変わりにコーヒーゼリーを使ったパン。 アガーが含まれていることが影響しているのか、いつもの生地よりも発酵時間はかかりましたが、ちゃんと膨らみました。 コーヒーがほんのり香る生地です。 特にシナモントーストが合います。 生地の半分はミニ食パン型で焼いたのですが、小さいサイズだと余計多めに食べてしまいました。 【いつでも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか