レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココア入りのクロワッサン生地を焼きました。 おやつ用には多めのチョコを巻き込んで、カットした時に少しとろっと流れる感じに。(チョコの種類や巻き方で生地に馴染んでしまうこともあるのですが…) あとからホイップクリームなどをサンドしたい時には、チョコを巻き込まないか、少しだけ巻き込むことでチョコの風味が移ったほんのり甘みのある生地に。 クロワッサンを載せる度、基準になる工程写真をとりたいと思いつつ今......
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚&レンジで...
材料2つの水とチョコで...
3種のチョコクランチ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト