レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココア入りのクロワッサン生地を焼きました。 おやつ用には多めのチョコを巻き込んで、カットした時に少しとろっと流れる感じに。(チョコの種類や巻き方で生地に馴染んでしまうこともあるのですが…) あとからホイップクリームなどをサンドしたい時には、チョコを巻き込まないか、少しだけ巻き込むことでチョコの風味が移ったほんのり甘みのある生地に。 クロワッサンを載せる度、基準になる工程写真をとりたいと思いつつ今......
チョコとマシュマロとろ...
材料2つの水とチョコで...
チョコシロップで作るフ...
材料3つで簡単生チョコ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...