ココアゼリー〈加糖ココア + アガー使用 ver.〉 レシピあり

ココアゼリー〈加糖ココア + アガー使用 ver.〉
  1. 1
    おいしそう!

主に子どもが飲むため、キッチンに置いている加糖ココア。 朝晩は冷えますが、日中は夏日になることも多く、最近はほとんど飲んでいない様子。 アイスココアも美味しいのですがたまにしか飲みませんし、開封したら早めに使い切ったほうが良いので、まずはアガーで固めてゼリーにしました。 スイーツにすると消費が早まります。 ぷるんと揺れて、甘すぎず、のどごしが良いやわらかさは暑い日のおやつにぴったりです。 無糖コ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか