カンパーニュ風 バタートップ レシピあり

カンパーニュ風 バタートップ
  1. 1
    おいしそう!

ミルクハースを焼こうと思ったら、牛乳が一滴もありませんでした。 ミルクハース(仕込み水に牛乳を使ったソフトなパン)のレシピを載せたことはありませんが、我が家ではよく焼くミルク食パンの砂糖を増やしただけの生地で作っています。 もう粉や他の材料もほとんどはかっていたので、水だけを使って食パンを焼くことに。 “でも最初から牛乳がないことに気づいていたら、カンパーニュが食べたかったなぁ…”と考えていたの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか