渦巻きデニッシュ レシピあり

渦巻きデニッシュ
  1. 1
    おいしそう!

牛乳や卵を使ってこねた、ふわふわのデニッシュ生地を渦巻き状に成形しました。 アイシングをかけると某パンメーカー風の見た目ですが、本場でもよく食べられている昔ながらの形です。 焼き立てはさくっとふんわり、冷めても香ばしいですし、軽くトーストしても美味。  材料費の値上がりや手間を考えると買ったほうが早くて安いのですが、作れば焼き立てを味わうことができて、なんといってもバターの風味が濃厚。 焼いてい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか