レシピブログ
手でこねずに作れるチャバッタ(チャバタ)。 チャバッタとはイタリア語で〈スリッパ〉という意味があり、その平らで四角い見た目が名前の由来のパンです。 焼き立ては(または冷めてもトーストすると)周りのパリッとした歯ごたえと軽さが楽しめて、中はもっちりやわらか。 材料が似ていて同じ国のパンであるフォカッチャとよく比較されますが、チャバタは高加水なのが特徴。(加水率は80〜82%前後) また伝統的なチャ......
簡単シンプルで美味♪風...
ノンオイル・BPなしで...
スティックセニョールと...
乗せてトースターに入れ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...