レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手でこねずに作れるチャバッタ(チャバタ)。 チャバッタとはイタリア語で〈スリッパ〉という意味があり、その平らで四角い見た目が名前の由来のパンです。 焼き立ては(または冷めてもトーストすると)周りのパリッとした歯ごたえと軽さが楽しめて、中はもっちりやわらか。 材料が似ていて同じ国のパンであるフォカッチャとよく比較されますが、チャバタは高加水なのが特徴。(加水率は80〜82%前後) また伝統的なチャ......
オイルおにぎり(ハムと...
ノンオイルドレッシング...
めんつゆなくても美味し...
ツナとレタスのオイルパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...