レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手でこねずに作れるチャバッタ(チャバタ)。 チャバッタとはイタリア語で〈スリッパ〉という意味があり、その平らで四角い見た目が名前の由来のパンです。 焼き立ては(または冷めてもトーストすると)周りのパリッとした歯ごたえと軽さが楽しめて、中はもっちりやわらか。 材料が似ていて同じ国のパンであるフォカッチャとよく比較されますが、チャバタは高加水なのが特徴。(加水率は80〜82%前後) また伝統的なチャ......
そら豆のアヒージョ(ガ...
ホットケーキミックスで...
めんつゆなくても美味し...
ツナとレタスのオイルパ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...