レシピブログ
手でこねずに作れるチャバッタ(チャバタ)。 チャバッタとはイタリア語で〈スリッパ〉という意味があり、その平らで四角い見た目が名前の由来のパンです。 焼き立ては(または冷めてもトーストすると)周りのパリッとした歯ごたえと軽さが楽しめて、中はもっちりやわらか。 材料が似ていて同じ国のパンであるフォカッチャとよく比較されますが、チャバタは高加水なのが特徴。(加水率は80〜82%前後) また伝統的なチャ......
ノンオイルが嬉しい!筑...
めんつゆなくても美味し...
ふっくら旨い@ガーリッ...
ノンオイルドレッシング...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット