レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この10数年、シンプルで汎用性の高いミルク生地のパンを切らす日がないよう焼き続けています。 大抵は1斤型を使いますが、用途に合わせて食パン型以外で焼くこともしばしば。 ただ型や容量が変われば成形や手順も微妙に変わるのと、この型だと強力粉を何g使えばよかったかな…と型に合わせて分量を探すことも多いので、仕込み水に牛乳のみを使うパンのみにはなりますが、自分用に一覧にしました。 (あくまでも牛乳のみで......
フライパンで簡単&おい...
こねないパンシリーズ〜...
自然な甘さふわふわ☆あ...
最近は湯種より湯げるで...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜