レシピブログ
ボート型でレモンケーキを焼きました。 ジェノワーズ法で泡立てたバターケーキ生地にレモンピールを混ぜ込み、レモン風味のパータグラッセ(テンパリング不要のチョコ)をコーティング。 生地にはレモンシロップも打った、レモン尽くしで夏らしい爽やかなケーキです。 ケーキにかけるのではなく、ケーキを焼いた型にパータグラッセを流したところにケーキを押し付けて、冷やし固めています。 レモンケーキにはアイシング......
しっとりおいしい♪バナ...
簡単ホットケーキミック...
酢と重曹の化学反応で♪...
バットで焼くケーキ作り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...