レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボート型でレモンケーキを焼きました。 ジェノワーズ法で泡立てたバターケーキ生地にレモンピールを混ぜ込み、レモン風味のパータグラッセ(テンパリング不要のチョコ)をコーティング。 生地にはレモンシロップも打った、レモン尽くしで夏らしい爽やかなケーキです。 ケーキにかけるのではなく、ケーキを焼いた型にパータグラッセを流したところにケーキを押し付けて、冷やし固めています。 レモンケーキにはアイシング......
ホットケーキミックスH...
酢と重曹の化学反応で♪...
コーヒーくるみケーキ
材料3つ!バター無しの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ