レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボート型でレモンケーキを焼きました。 ジェノワーズ法で泡立てたバターケーキ生地にレモンピールを混ぜ込み、レモン風味のパータグラッセ(テンパリング不要のチョコ)をコーティング。 生地にはレモンシロップも打った、レモン尽くしで夏らしい爽やかなケーキです。 ケーキにかけるのではなく、ケーキを焼いた型にパータグラッセを流したところにケーキを押し付けて、冷やし固めています。 レモンケーキにはアイシング......
スウェーデンのカルダモ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ママのおやつの定番!!...
材料3つ!バター無しの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...