レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボート型でレモンケーキを焼きました。 ジェノワーズ法で泡立てたバターケーキ生地にレモンピールを混ぜ込み、レモン風味のパータグラッセ(テンパリング不要のチョコ)をコーティング。 生地にはレモンシロップも打った、レモン尽くしで夏らしい爽やかなケーキです。 ケーキにかけるのではなく、ケーキを焼いた型にパータグラッセを流したところにケーキを押し付けて、冷やし固めています。 レモンケーキにはアイシング......
ホットケーキミックスと...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット