ほうじ茶のババロア レシピあり

ほうじ茶のババロア
  1. おいしそう!

今日のお茶のお供はほうじ茶のババロア。 香ばしい風味とミルキーなコクは相性抜群です。 以前載せたムースの材料に卵黄が加わっただけですが、作り方が変わってきますし、味わいもやや濃厚に感じられます。 ホイップクリームとシナモンパウダーはお好みですが、トッピングすると風味も華やかです。 【材料】 約90〜100mlの容器4〜5個分  卵黄 2個  牛乳 220g  生クリーム 100g  グラニュー糖......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか